牡蠣フライ 3種のカクテルソース
《材料・3人前》
牡蠣フライ:12個
■レモンとタバスコのカクテルソース
カゴメ トマトケチャップ:大さじ2
レモン汁:大さじ1
ペッパーソース:適宜
■チーズソース
クリームチーズ:20g
牛乳:大さじ1
レモン汁:小さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1/4
イタリアンパセリ(みじん切り):少々
■マスタードソース
カゴメ 醸熟ソースウスター :大さじ2
カゴメ トマトケチヤップ:大さじ1
粒マスタード:大さじ1
つくり方
1
カクテルソースを作る。
3種それぞれの材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
※チーズソースのクリームチーズは、牛乳と合わせて、電子レンジに数秒かけてから混ぜ合わせる。
3種それぞれの材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
※チーズソースのクリームチーズは、牛乳と合わせて、電子レンジに数秒かけてから混ぜ合わせる。
2
牡蠣フライに3種のカクテルソースを添える。