カキフライの生春巻き

パーティー料理や、おつまみにもぴったり♪カキフライが残った翌日のアレンジとしても。
チリマヨソースがカキフライ春巻きに良く合います!

《材料・3~4人前》

カキフライ10ケ
きゅうり 1/2本分
ライスペーパー小 10枚
☆スイートチリソース 30g
☆マヨネーズ 大さじ4

つくり方

1
きゅうりを洗って、4~5㎝の長さに千切りにする。
☆を器に入れ混ぜ合わせておく。
2
2ライスペーパーは、食べる直前にぬるま湯にくぐらせて軽くもどす。
3
②の上にきゅうり、牡蠣フライの順に並べる。
手前から巻き込んで、両端を折り込み、また手前から巻いていく。
4
巻き終わったら半分にカットして、お皿に盛り、①で混ぜ合わせたソースを添える。
POINT
出来るだけ、食べる直前にライスペーパーを戻し、具材を巻くようにしてくださいね。