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冷凍スチームかきレシピ
牡蠣の旨味焼きそば
牡蠣の旨味焼きそば
2025.02.03
下処理も簡単な「スチームかき」で、定番メニューがちょっと豪華に変身!
一味違う旨味たっぷりの焼きそばを是非、お試しください♪
つくり方
〈下準備〉
「スチームかき」をあらかじめ解凍し、水気を拭き取る。
1
キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、小松菜は4cm幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
にんにくは薄切りに、生姜を千切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を香りが立ってくるまで中火で炒める。
「スチームかき」、塩を加え、両面に焼き色が付いたら、にんじん、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
3
②にキャベツ、小松菜、★を加え混ぜたら、一度器に取り出しておく。
4
中華麺を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで20秒加熱したら、フライパンに油を熱し、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
5
④に③を混ぜ合わせ、水分が無くなるまで中火で炒めたら、器に盛り、あおさのりを散らして完成。
POINT
④の工程で、焼き色が付くまで焼くことで、具材から出る旨味をしっかりと吸って美味しく仕上がります。
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