うなぎの卵とじ

王道の卵とうなぎの組み合わせは絶品!
見栄えも良く手軽に作れるため、おもてなし料理にもぴったり。
スキレットで作り、そのまま食卓に運ぶのもおすすめです。

《材料・2人前》

【調理時間:15分】
特大うなぎ鹿児島県産…1尾
三つ葉…3本
卵…2個
酒…適量
★酒…大さじ2
★付属のたれ…2袋

つくり方

1
冷凍された「特大うなぎ鹿児島県産」を皮目を下にして耐熱皿にのせる。
酒をふりかけふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱する。
2
取り出して、「特大うなぎ鹿児島県産」を一口大に切る。
三つ葉は適当な大きさに切る。
3
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、★を加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンに油をひいて熱し、②を入れてから③を回し入れ、蓋をして2分程加熱する。
5
卵液がぐつぐつとしてきたら三つ葉を加え、さらに30秒ほど加熱する。
器に盛って完成。
POINT
②の工程では、やけどに注意してください。