うなぎのスペイン風オムレツ

うなぎと卵は相性抜群!おもてなしにもぴったりな1品です!

《材料・2人前》

【調理時間:20分】
うなぎの蒲焼き…1/2袋
玉ねぎ…1/4個
ズッキーニ…1/4本
赤パプリカ…1/4個
卵…4個
塩…小さじ1/2
粗挽き黒胡椒…適量
付属のタレ…適量
付属の粉山椒…適量

つくり方

1
「うなぎの蒲焼き」は1cm程の短冊切りにする。
玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカは1cm角に切る。
卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①の野菜を炒める。
3
野菜に火が通ったら塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟の状態になったら「うなぎの蒲焼き」を散らす。
4
蓋をして弱火で6分程蒸し焼きにし、火を止めて予熱で卵が固まるまで2分程置く。
5
6等分に切り分けて、器に盛り、付属のタレと粉山椒をかけて完成。
POINT
①の工程では、「うなぎの蒲焼き」は凍ったまま切るときれいに切ることができます。
フライパンの大きさで出来上がりが決まるので、大きなフライパンを使う場合は分量を増やしてください。