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うなぎのパリパリ焼き
うなぎのパリパリ焼き
2024.05.17
パリッとした食感と、蒲焼きの香りがビールとの相性抜群。
簡単なひと手間でお酒のすすむおつまみに。
《材料・2人前》
【調理時間:20分】
うなぎの蒲焼き…1尾
酒…少々
ごま油…小さじ2
付属のたれ…適量
付属の山椒…適量
つくり方
1
「うなぎの蒲焼き」を耐熱皿に置き、酒を振ってふんわりとラップをし
600wの電子レンジで2分程加熱して2cm幅に切る。
2
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、
「うなぎの蒲焼き」を両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
3
器に盛り、付属のたれと山椒を振って完成。
POINT
付属のたれと山椒、はお好みで量を調整してください。
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