チェダーチーズと大葉のうなぎ春巻き
おつまみとしてはもちろん、メインおかずとしても大満足の1品です。
《材料・2人前》
【調理時間:20分】
うなぎの蒲焼き…80g
春巻きの皮…4枚
大葉…4枚
チェダーチーズ(スライス)…4枚
酒…少々
付属のタレ…1袋
付属の粉山椒…1袋
★水…15ml
★片栗粉…大さじ1
油…適量
つくり方
1
「うなぎの蒲焼き」に酒を振りかけ、ラップで軽く包み、600wの電子レンジで2分加熱する。
2
①を適当な大きさに切り、ボウルに入れて付属のタレと粉山椒を加えて混ぜ合わせる。
3
春巻きの皮を1枚広げ、中央に大葉、チェダーチーズ、鰻の順に乗せる。
空気が入らないように押さえながらひと巻きし、両端を中に折り込んで最後まで巻く。
巻き終わりの角に★の水溶き片栗粉を塗り、留める。同様に4個分作る。
空気が入らないように押さえながらひと巻きし、両端を中に折り込んで最後まで巻く。
巻き終わりの角に★の水溶き片栗粉を塗り、留める。同様に4個分作る。
4
フライパンに油を入れ、170度に熱し③を揚げる。
こんがりと色が付いたら器に盛って完成。
こんがりと色が付いたら器に盛って完成。