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生牡蠣(加熱用)レシピ
牡蠣のガーリック焼き
《材料・4人前》
牡蠣:300g
にんにく:1片
片栗粉:適量
塩:少々
コショウ:少々
オリーブオイル:大3
牡蠣のガーリック焼き
2023.07.20
つくり方
1
牡蠣は、塩少々を入れて軽くもみ洗いいします。その後、ざるなどで水気を切りキッチンペーパー でしっかりと水分をとっておきます。
2
蠣は、塩 コショウをし、全体に片栗粉を薄くまぶします。
3
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクの薄切りを炒めて、香りを出します。 ニンニクが焦げないように注意しましょう。
4
両面がキツネ色になるまで焼く。
5
皿に盛れば出来上がり。
POINT
片栗粉がかりっとするくらい焼くと美味しいです。 どんなソースにでも合います、ご家庭でアレンジソースでお楽しみ下さい。
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