オフィシャルサイト
©ECAT. ALL RIGHTS RESERVED.
MENU
ホーム
SNS掲載レシピ
冷凍かきレシピ
冷凍スチームかきレシピ
うなぎレシピ
冷凍しじみレシピ
冷凍缶焼レシピ
おつなオイスターレシピ
カゴメコラボレシピ
生牡蠣(加熱用)レシピ
生牡蠣(生食用)レシピ
冷凍生食用殻付きかき
冷凍ベビーホタテ
Follow us
コンテンツ
ホーム
カテゴリーから探す
SNS掲載レシピ
冷凍かきレシピ
冷凍スチームかきレシピ
うなぎレシピ
冷凍しじみレシピ
冷凍缶焼レシピ
おつなオイスターレシピ
カゴメコラボレシピ
生牡蠣(加熱用)レシピ
生牡蠣(生食用)レシピ
冷凍生食用殻付きかき
冷凍ベビーホタテ
Follow us
NEW ARTICLES
新着記事
2025.02.03
牡蠣とベーコンのクリーム煮
2025.02.03
しじみとブロッコリーのにんにく炒め
2025.02.03
牡蠣の旨味焼きそば
コンテンツ
ホーム
カテゴリーから探す
Follow us
NEW ARTICLES
新着記事
2023-07-20 00:00:00
アヒージョ (おつなオイスター使用)
2023-07-20 00:00:00
かき飯(1合) (おつなオイスター使用)
2023-07-20 00:00:00
ほうれん草炒め(おつなオイスター使用)
HOME
おつなオイスターレシピ
グラタン(おつなオイスター使用)
グラタン(おつなオイスター使用)
2023.07.20
《材料・1人前》
おつなオイスター:1袋
グラタンの素:1箱
玉ねぎ:1/2個
とろけるチーズ:適量
つくり方
1
玉ねぎをうすくスライスします。
2
フライパンで、玉ねぎを炒めます。
3
玉ねぎがきつね色になったら[2.]にグラタンの素、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。
4
[3.]にマカロニ、オイスターの出汁を加えて、よく混ぜる。
5
[4.]にオイスターを絡めて、耐熱皿に移す。
6
とろけるチーズを上に乗せ、トースターで7~10分焼いたら、できあがりです。
一覧ページへもどる
お気に入り保存をして、
好きなときに読み返しましょう
コメント機能やお気に入り保存など便利な機能が自由にご利用できます
メールで登録する
会員の方はこちら
ログインをしてお気に入り保存する