アヒージョ (おつなオイスター使用)
《材料・1人前》
おつなオイスター:1袋
オリーブオイル:大さじ6~8(食材による)
にんにく:2片
鷹の爪(輪切り唐辛子):1本(約0.5g)
コンソメ(顆粒):小さじ1/2
塩:小さじ1/2
つくり方
1
スキレット鍋にオリーブオイルを入れます。
2
にんにく、鷹の爪、コンソメを入れて、オイルを温める。
ローリエを加えてもおいしいですよ。
ローリエを加えてもおいしいですよ。
3
にんにくがうっすらと色づいたら、お好みの野菜やきのこを入れます。
4
最後にオイスターを入れます。
5
塩で味をととのえたら、できあがり。バゲットと一緒にどうぞ。