生牡蠣のにんじんおろしぽん酢がけ

食べ応え抜群の大粒「生食用殻付き牡蠣」にピリ辛+爽やかな酸味、卵黄のまろやかさをプラス!
おつまみにもぴったりな、簡単絶品アレンジです。

《材料・2人前》

【調理時間:10分(解凍時間を除く)】
生食用殻付き牡蠣(2S)…6個
卵黄…2個
にんじん…1/4本
七味唐辛子…少々
ぽん酢…適量

つくり方

〈下準備〉
「生食用殻付き牡蠣」はゴムバンドを付けた状態で殻の膨らみのある面を下側にしざるに入れ、20~30分流水で解凍する。
1
「生食用殻付き牡蠣」はゴムバンドをハサミで切り、口が少し開いたら殻を開ける。身の表面は水でさっと洗い流す。

2
にんじんをすりおろし、七味唐辛子を振る。
3
①を器に盛り、身の上に②、卵黄を乗せ、ぽん酢をかけたら完成。

POINT
工程②では、七味唐辛子の量で辛さを調整してください。