牡蠣の彩りカルパッチョ

加熱済みの「スチームかき」を使用するのでソースをかけるだけで簡単に完成します♪
さっぱり爽やかな牡蠣のカルパッチョは、不足しがちな栄養素をバランスよく摂れる目にも鮮やかな一品です。

《材料・2人前》

【調理時間:10分(解凍時間は除く)】
スチームかき(特大2Lサイズ)…8個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
玉ねぎ…1/8個
パセリ…適量
★オリーブオイル…大さじ1と1/2
★レモン果汁…大さじ1
★砂糖…小さじ1
★塩…小さじ1/4
黒胡椒…適量

つくり方

〈下準備〉
「スチームかき」をあらかじめ解凍し、水気を拭き取る。
1
パプリカ、玉ねぎは粗みじん切りにし、玉ねぎは軽く水にさらし水気を絞る。
パセリは細かくちぎる。
2
ボウルにパプリカと玉ねぎ、★を入れ混ぜる。
3
「スチームかき」を器に盛り、②をかけたら、パセリ、黒胡椒を散らして完成。
POINT
・下準備の際はしっかりと「スチームかき」の水気を拭き取る事で、パプリカソースがしっかりと絡みます。
・レモン果汁は酢やワインビネガーでも代用可能です。