うなぎと夏野菜のピザ

甘辛いうなぎのタレとマヨネーズのソースに、ほんのり感じる程度のわさびが隠し味!ピザクラストのベースに塗ることで全体の味が締まります。

《材料・2人前》

【調理時間:30分】
うなぎの蒲焼き…1/2尾
ズッキーニ…1/4本
ミニトマト…2個
コーン缶…1缶(30g)
ピザクラスト(19cm)…1枚
ピザ用チーズ…50g
塩胡椒…少々
★付属のたれ…大さじ1と1/2
★マヨネーズ…大さじ1
★わさび…少々
付属の山椒…適量

つくり方

【下準備】
「うなぎの蒲焼き」は袋から取り出して
 器に乗せふんわりとラップをして
 600wの電子レンジで2分程加熱し解凍する。
1
うなぎの蒲焼き」は皮目を上にしてオーブントースターに入れ、3分程焼いて8等分に切る。
2
ズッキーニは5mm角に切り、ミニトマトはそれぞれ8等分に切る。
3
ボウルに②とコーンを入れ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
4
ピザクラストを4等分に切り、混ぜ合わせた★を全体に塗る。
5
ピザ用チーズを全体にかけ、③をまんべんなくのせオーブントースターで5分程焼く。
6
⑤に①をのせ、オーブントースターでさらに5分程焼く。
器に盛り、付属の山椒を振って完成。
POINT
焼き時間は、オーブントースターの火力によって、調整してください。
野菜がしんなりし、ピザクラストの端に少し焼き色が付く位まで焼くと美味しくなります。