
牡蠣の八宝菜
牡蠣の八宝菜
【調理時間:20分】
広島県産冷凍かき(特大3Lサイズ)…6個
乾燥きくらげ…3個
白菜…200g
にんじん…1/3本
青梗菜…1株
しめじ…30g
★おろし生姜…15g
★おろしにんにく…2片
★ごま油…大さじ2
☆茹でむきえび…8尾
☆うずらの卵(水煮)…6個
●水…大さじ3
●醤油…大さじ2
●本みりん…大さじ2
●酒…大さじ1
●片栗粉…大さじ1
塩胡椒…適量
〈下準備〉
・「広島産冷凍かき」はあらかじめ半解凍の状態にし、水気 をしっかりと拭き取る。
・乾燥きくらげはボウルに入れ、水で戻しておく。