牡蠣のスパイス炒め
ターメリックの香りが食欲をそそる、夏にぴったりのレシピです。
一粒ずつ急速冷凍をした「広島産冷凍かき」を使用することで、手軽に時短調理可能な絶品おつまみに!
一粒ずつ急速冷凍をした「広島産冷凍かき」を使用することで、手軽に時短調理可能な絶品おつまみに!
《材料・2人前》
【調理時間:15分】
広島県産冷凍かき(特大3Lサイズ)…10個
にんにく…2片
ごま油…適量
★ターメリック…小さじ2
★豆板醤…小さじ1
★白味噌…小さじ1
★塩胡椒…少々
つくり方
1
「広島産冷凍かき」は表面を流水で洗い流す。
鍋にお湯を沸かし、「広島産冷凍かき」をさっと湯がきざるに上げて水気を切る。
鍋にお湯を沸かし、「広島産冷凍かき」をさっと湯がきざるに上げて水気を切る。
2
にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら①を入れる。
4
「広島産冷凍かき」の色が変わってきたら★を入れ、全体を炒め合わせる。器に盛って完成。
POINT
①の工程では、「広島産冷凍かき」はしっかりと水気を切りましょう。