牡蠣ともやしのナムル

レンジで作る、超簡単ナムルです♪
お好みで、キムチの素を混ぜてピリ辛にしてもおいしいですよ。

《材料・2人前》

牡蠣 150g
豆もやし 1袋(150g程度)
★ごま油 大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
★塩 3つまみ

つくり方

〈下処理〉
牡蠣は流水で洗い流し、ざるにあげておく。(水気は残っていて大丈夫)
1
耐熱容器に牡蠣、その上に豆もやしを並べふんわりラップします。
2
600Wで4分半程度加熱する。(MAX5分半くらいで様子を見ながら追加して)
3
出てきた水気を捨て、温かいうちに、レンジで加熱した材料と、★の調味料を混ぜ合わせる。


POINT
レンジで加熱後の温かいうちに、調味料を混ぜあわせてくださいね。