カプレーゼ風殻付き牡蠣

モッツァレラチーズとオリーブオイルでイタリアンな牡蠣に♪
お客様のおもてなしにも・・・

《材料・2人前》

超高圧殻付き牡蠣(生食用) 6個
プチトマト 6粒
ブロッコリースプラウト 1/2パック
モッツァレラチーズ(小) 6個
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

つくり方

〈下処理〉
牡蠣は殻付きのまま流水で洗っておく。
1
牡蠣の蓋を開ける。
2
プチトマトを、洗いスライスしておく。
ブロッコリースプラウトも洗い根っこをきっておく。
3
牡蠣の上にプチトマト、モッツァレラチーズ、ブロッコリースプラウトを並べる。
上からオリーブオイルをかける。
POINT
新鮮な生食用の牡蠣を使って…。
低温高圧処理をした超高圧牡蠣なら、ナイフを使わなくても簡単に殻を開けることができるので、とっても簡単♪