セロリとトマトのヘルシー牡蠣スープ

さっぱりトマトとセロリ、ベーコンと牡蠣の旨みのマリアージュ。
冷凍スチーム牡蠣を使用するので、年中食べれます!

《材料・2人前》

冷凍スチーム牡蠣 4粒(お好みの量で)
ブロックベーコン 50g
セロリ 1/2本
トマト 1/2個
水 400cc
コンソメ顆粒 大さじ2/3
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
ドライパセリ 少々

つくり方

1
ブロックベーコン、セロリ、トマトは5mm角に切っておく。
2
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、冷凍スチーム牡蠣、ブロックベーコン、セロリ、トマトを加えて炒める。
3
水、コンソメを加え、煮る。
4
塩、コショウを加えて味を整える。
器に盛り付けて、ドライパセリをふりかける。
POINT
②では、オリーブオイルでしっかりめに炒めると、トマトの旨みが引きたちます。