簡単!牡蠣のベーコン巻き

とっても簡単!食べ過ぎ注意です!

《材料・2人前》

冷凍牡蠣 6粒
ベーコン 3枚
油 大さじ1

つくり方

〈下処理〉
冷凍牡蠣を冷水で半解凍しておく。
1
水を沸騰させ、冷凍牡蠣を約4分30秒~5分茹でる。
キッチンペーパーで水気をきる。
2
ベーコンを半分に切っておく。
3
ベーコンに牡蠣をのせて巻き、ベーコンの端をつまようじでとめる。
4
フライパンに油をひき、約1分焼いたら裏返して約1分、焦げ目がつくまで焼く。
POINT
先にボイルし、加熱しておくことで、焼く時間を短くしました。
つまようじはかきの横で刺すようすると、焼きやすいです。