牡蠣ときのこのキムチーズ焼き

オーブントースターで簡単に作れるホイル焼きです。
濃厚ピリ辛なお酒のすすむ1品です。
「広島県産冷凍かき」やきのこから出る旨味たっぷりのスープも最後までお楽しみください!

《材料・2人前》

【調理時間:20分】
広島県産冷凍かき(特大3Lサイズ)…4個
★しめじ…1パック        
★舞茸…1パック
☆ピザ用チーズ…80g
☆キムチ…70g
●水…300ml
●塩…小さじ2
〇塩…小さじ1/4
〇胡椒…少々
青ねぎ(小口切り)…適量

つくり方

〈下準備〉
「広島県産冷凍かき」の表面の氷を流水で洗い流す。
1
★は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐしてアルミホイルに広げる。
2
「広島県産冷凍かき」の水分を拭き取り①の上に並べ、「広島県産冷凍かき」を中心に〇を全体に振る。
3
オーブントースターで10分焼き、「広島県産冷凍かき」がふっくらしてきたら☆を全体に広げてのせ、更に5分焼く。
4
器に盛り、青ねぎを散らして完成。
POINT
①の工程では、アルミホイルは端を折り曲げ、食材から出る旨味のスープが流れ出ないようにしてください。
③の工程では、オーブントースターの種類によって加熱時間が異なりますので、牡蠣がふっくらするまで加熱してください。