牡蠣のアボカドのせチーズ焼き

濃厚な牡蠣にアボカドとチーズをのせた、相性抜群の組み合わせ!
ホームパーティーやおもてなしにも喜ばれるレシピです。

《材料・2人前》

【調理時間:20分】
冷凍牡蠣の缶焼きセット…牡蠣12個(約1kg)
アボカド…2個
チェダーチーズ…2枚
黒胡椒…適量

つくり方

1
牡蠣の表面の汚れを洗い落とす。
付属の缶に牡蠣の平らな面を上にして入れ蓋をし、
強火で約10分、その後弱火にし、さらに5分程加熱したら
そのまま置いてしばらく蒸しておく。
2
アボカドをそれぞれ6等分にスライスする。
チェダーチーズもそれぞれ6等分に切る。
3
①の牡蠣を缶から取り出し、アルミホイルを敷いた天板に並べる。
牡蠣の上にアボカド、チェダーチーズの順にのせ
オーブントースターで10分ほど焼く。
器に盛り、黒胡椒を振って完成。
POINT
牡蠣の加熱時間は様子をみながら調整してください。
加熱しすぎると、身が縮む原因になります。